горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
9 сентября 2015, 10:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты придумали «закон Васильевой» о наказании за подмену заключенных

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Депутаты из фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов разработали законопроект о введении уголовной ответственности за подмену заключенных.

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Депутаты из фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов разработали законопроект о введении уголовной ответственности за подмену заключенных.

Нилов подчеркнул, что дела об уклонении заключенных от наказания обычно неизвестны гражданам, а в Уголовном кодексе нет ответственности за попустительство к подмене заключенного другим лицом, сообщает Газета.Ru.

Предполагаемые поправки предлагают в случае подобной подмены увеличить заключенному срок на треть. Подменяющий же будет лишен свободы на срок до десяти лет, а укрывающие преступление получат от двух до трех лет тюрьмы.

Авторы документа называют его «законом Васильевой», отмечая, что общественность остро отреагировала на появившуюся в СМИ информацию о том, что Евгению Васильеву, которая должна была находиться в СИЗО, видели в Москве.

Напомним, что граждане заметили женщину, похожую на нее, около одного из банков Москвы 30 июля.

«ФедералПресс» сообщал, что около 70 % опрошенных россиян высказались против досрочного освобождения Васильевой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1