горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Амурская область
17 сентября 2015, 10:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Высказывание Жириновского в адрес Родниной проверит Генпрокуратура

МОСКВА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков направил в Генеральную прокуратуру требование проверить вчерашнее высказывание лидера ЛДПР Владимира Жириновского в адрес депутата Ирины Родниной.

МОСКВА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков направил в Генеральную прокуратуру требование проверить вчерашнее высказывание лидера ЛДПР Владимира Жириновского в адрес депутата Ирины Родниной.

Лысаков просит проверить выступление парламентария, содержащее «оскорбления в адрес депутата Ирины Родниной, ОНФ, а также членов фракции «Единая Россия» на предмет нарушения законодательства РФ», передает «Коммерсантъ».

Обращение в Генпрокуратуру подготовлено по собственной инициативе, никакого совещания в фракции «Единая Россия» по этому вопросу не было, подчеркнул Лысаков. Также депутат пояснил, что не стал обращаться в думскую комиссию по этике, так как «комиссия для Владимира Жириновского как мертвому припарка – здесь должно быть то, что приведет его в чувство».

Напомним: вчера Жириновский выступил с резкой критикой результатов выборов в Амурской области. Глава ЛДПР считает, что там должен был победить член партии Иван Абрамов. В ходе выступления замечание лидеру ЛДПР попыталась сделать единоросс, олимпийская чемпионка Ирина Роднина. В ответ он обрушился на нее с оскорблениями.

Руководство Госдумы попросило Жириновского извиниться, но он увел партию с заседания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1