горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Крым
21 сентября 2015, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Это не общественность». Саакашвили осудил украинских радикалов, устроивших блокаду Крыма

КИЕВ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили осудил блокаду Крыма, организованную несколькими депутатами верховной рады и радикалами из «Правого сектора» (запрещен в России). Он опасается захвата власти «квазигосударственными формированиями».

«Такие вещи должны осуществлять официальные государственные формирования», – заявил политик в интервью «Эспрессо ТВ». «Это не общественность, это общественность с оружием в руках. Это разные ситуации», – продолжил он. По словам Саакашвили, «государство никому не должно передавать монополию на применение силы», особенно в условиях политических реформ, так как это чревато переходом власти в руки элементов, которые выполняют «квазигосударственные функции».

Губернатор также раскритиковал предложение депутата Рефата Чубарова открыть «продовольственные хабы» в районе пропускных пунктов: по его словам, рынки на границах Грузии с Абхазией и Южной Осетией превратились в «большие черные дыры». Что касается попыток власти привлечь националистов на регулярную службу, то для этого нужны деньги, которых в стране нет, признал глава Одесской области.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что блокада полуострова сопровождается конфликтами между националистами, которых поддерживают сотрудники МВД, и водителями грузовиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1