горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Алтайский край
24 сентября 2015, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Краевой парламент отклонил законопроект о прямых выборах мэра Барнаула

БАРНАУЛ, 24 сентября, РИА ФедералПресс. Заксобрание Алтайского края не поддержало предложение вернуть в Барнауле прямые выборы мэра.

БАРНАУЛ, 24 сентября, РИА ФедералПресс. Заксобрание Алтайского края не поддержало предложение вернуть в Барнауле прямые выборы мэра.

Против принятия соответствующего законопроекта проголосовали 35 депутатов, сообщает ИА «Атмосфера». Поддержали документ 16 парламентариев, еще восемь человек воздержались.

Законопроект о прямых выборах главы краевой столицы внесли представители «Справедливой России».

Напомним, в 2010 году, когда в Барнауле был введен институт сити-менеджмента. Главой администрации краевой столицы стал Игорь Савинцев.

Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», в конце июня против Савинцева возбудили дело о превышении полномочий. 11 августа он ушел в отставку.

В настоящее время в городе возможен отказ от модели сити-менеджмента, сообщает СибИнфо. Исполнительную власть в Барнауле предлагается доверить главе муниципалитета, избираемому гордумой на открытом заседании из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Соответствующее предложение вынесено на общественные слушания.


Фото: Новотека

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1