Политика
Уральский ФО
25 сентября 2015, 09:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу Цыбко

ЧЕЛЯБИНСК, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена Совета Федерации Константина Цыбко, говорится в сообщении ведомства.

ЧЕЛЯБИНСК, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена Совета Федерации Константина Цыбко, говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело будет направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, по версии следствия, в 2012 году сенатор получил взятку в размере 17,5 миллионов рублей от бывшего главы Озерска Евгения Тарасова за содействие в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Кроме того, сенатор получил от бизнесмена Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов на территории Челябинской области.

В июне 2014 года СКР инициировал вопрос о лишении неприкосновенности и возбуждении уголовного дела в отношении члена Совета Федерации. Слухи об уходе Цыбко из Совета Федерации появились в феврале 2014 года, после того как президент страны Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Челябинской области Михаила Юревича. В свою очередь Цыбко и его адвокат считают надуманными претензии следствия, а само дело необоснованным.

Позже стало известно, что момент передачи взятки Цыбко экс-главой Озерска Евгением Тарасовым попал в поле зрения камер наблюдения.

Цыбко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки в особо крупном размере». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1