Политика
Московская область
28 сентября 2015, 12:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президент Грузии: диалог с Россией необходим, нравится это или нет

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая в Нью-Йорке перед грузинской диаспорой, отметил обязательный характер продолжения диалога с Россией.

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая в Нью-Йорке перед грузинской диаспорой, отметил обязательный характер продолжения диалога с Россией.

«Диалог с Россией не является темой выбора, ‒ приводит РИА Новости слова Маргвелашвили. ‒ Нравится нам или нет, диалог с Россией обязателен. Однако для таких переговоров должно созреть время. Российское руководство и внутренний политический дискус должен быть на чем то таком ориентирован, в чем мы увидим что-то общее».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Маргвелашвили выражал озабоченность подписанием Россией и Южной Осетией союзного договора. Действия Москвы усугубляют ситуацию в регионе, заявил тогда политик: «Этот шаг, направленный против территориальной целостности суверенного государства, еще более осложняет ситуацию, создавшуюся в результате оккупации и переносит ее в качество аннексии».

Грузинский лидер также отмечал, что российское руководство в ответ на попытки Тбилиси наладить отношения «отвечает деструктивными действиями, что создает проблемы процессу переговоров и крайне обостряет существующую ситуацию».

Однако политик в целом продолжает проводить линию на нормализацию отношений с Россией, о которой заявлял, будучи кандидатом в президенты Грузии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1