Политика
Ярославская область
28 сентября 2015, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев решил не корректировать налог на добычу полезных ископаемых

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Глава российского кабмина Дмитрий Медведев принял решение не корректировать НДПИ.

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Глава российского кабмина Дмитрий Медведев принял решение не корректировать НДПИ.

«По итогам совещания премьер-министр принял решение не корректировать НДПИ, но при этом будут рассмотрены варианты более медленного уменьшения экспортной пошлины на нефть, а также корректировка ряда других источников в целях получения дополнительных доходов бюджета», – заявила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, передает «Коммерсант».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Минфин предложил закрыть недостаток средств в дефицитном бюджете за счет «девальвационных» доходов нефтяной отрасли, повысив НДПИ и экспортную пошлину.

Если предложение Минфина будет реализовано, это приведет к изъятию у компаний дополнительной маржи из-за падения курса рубля. В итоге бюджет страны получит от 400 до 500 миллиардов рублей дополнительных доходов в год, благодаря чему удастся сохранить часть резервов.

Предполагается, что при расчете ставок НДПИ и пошлины к одному из параметров формул ‒ вычету ‒ будет применяться на текущий курс рубля, а некий условный курс, который будет индексироваться на прогнозную инфляцию предыдущего года, отмечает издание. Таким образом, реальная рублевая ставка НДПИ и пошлины вырастет.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1