горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
30 сентября 2015, 07:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

КПРФ предлагает наказывать за клевету на государство

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев предлагает ввести наказание за клевету на государство.

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев предлагает ввести наказание за клевету на государство.

«Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно. Это большой ущерб государству… Мы готовим статью в УК РФ «Клевета на государство», чтобы защитить имидж страны от подобного вреда», – заявил Соловьев, передают «Известия».

По его словам, в Уголовном кодексе, на сегодняшний день, существует статья «клевета», по которой можно привлечь к ответственности человека, распространяющего недостоверные сведения в отношении другого человека. При этом, применить эту статью в отношении человека, клевещущего на государство нельзя.

По словам Соловьева, наказывать виновных будут штрафом или исправительными работами. В данный момент этот вопрос прорабатывается.

«ФедералПресс» напоминает: клевета вернулась в УК РФ в среду, 18 июля, на заключительном заседании весенней сессии, когда сенаторы одобрили введение уголовной ответственности за клевету.

За принятие федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации» проголосовали 143 члена СФ. Один сенатор был против, один воздержался.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1