горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
30 сентября 2015, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Впуская войска в Сирию, СФ хочет пресечь «расползание» ИГИЛ, – Матвиенко

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объяснила, почему верхняя палата парламента разрешила использовать российские войска в Сирии.

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объяснила, почему верхняя палата парламента разрешила использовать российские войска в Сирии.

«Мы исходили из того, что в первую очередь это в интересах национальной безопасности России по многим причинам. Потому что если сегодня эту гидру не задавить на корню там, где она воюет, если сегодня не разгромить «Исламское государство», возможна угроза всему миру, угроза расползания ИГИЛ в другие государства, вплоть до Европы и России», – цитирует спикера «Интерфакс».

Матвиенко назвала решение Совфеда легитимным, своевременным и крайне необходимым. По ее мнению, абсолютное большинство в мире поддержит действия РФ.

По ее словам, Министерство обороны РФ наладило информационный обмен с Западом. «Уже сегодня открыты каналы общения по линии министерства обороны со многими нашими партнерами, и, конечно же, я уверена, что будут найдены механизмы недопущения столкновений и усиления координации этой работы», – сказала она.

Напомним, что ранее в среду Совет Федерации одобрил просьбу президента РФ Владимира Путина об использовании российских военно-воздушных сил в Сирии.

США прокомментировали это решение, заявив, что сирийский президент Башар Асад не является подходящим партнером для борьбы с терроризмом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1