горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
5 октября 2015, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОНФ просит Путина отобрать «золотые парашюты» у бывших губернаторов

МОСКВА, 5 октября, РИА ФедералПресс. Фронтовики намерены направить письмо главе правительства Дмитрию Медведеву с просьбой нормировать содержание, льготы и привилегии, которые получают губернаторы при выходе в отставку.

МОСКВА, 5 октября, РИА ФедералПресс. Фронтовики намерены направить письмо главе правительства Дмитрию Медведеву с просьбой нормировать содержание, льготы и привилегии, которые получают губернаторы при выходе в отставку.

Об этом РБК сообщил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

На сегодняшний день регионы самостоятельно принимают решения о гарантиях и выплатах бывшим руководителям. «Это приводит к тому, что аппетиты местных чиновников совершенно не ограничены и из бюджетов выделяются значительные средства на содержание бывших губернаторов», – заявил Гетта.

Фронтовики намерены просить премьера четко прописать в нормативном акте, на что сможет рассчитывать бывший губернатор при увольнении. Помимо премьера, ОНФ обратится с подобной просьбой и к президенту.

Напомним: в сентябре Медведев подписал постановление, согласно которому чиновникам нельзя приобретать автомобили, дороже 2,5 миллионов рублей. Также чиновники не смогут покупать себе смартфоны дороже 15 тысяч рублей.

В Татарстане, по данным ОНФ, отработавший более одного срока президент имеет право после отставки на единовременную выплату 10 окладов, а потом получает в течение всей жизни ежемесячно еще по 80% от зарплаты.

Экс-мер Москвы Юрий Лужков имеет право на пользование госдачей, охрану, правовую защиту и транспорт. Бывший глава Москвы предположил, что расходы бюджета на эти цели «не являются невыносимыми», поэтому экс-главам региона имеет право на льготы, если эффективно отработал полный срок.

Бывший глава Ленинградской области Валерий Сердюков имеет схожие права, как у Лужкова. При этом Сердюков также придерживается мнения, что «для бюджета это не обременительно».

«ФедералПресс» напоминает: в конце апреля, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внес в региональное заксобрание законопроект, отменяющий «золотые парашюты». «Считаю неприемлемыми выплаты так называемых «золотых парашютов». Люди, занимающие руководящие должности в регионе, должны осознавать, что они, прежде всего, работают в интересах населения. Положенной заработной платы вполне достаточно», – сообщал Ерощенко.

«ФедералПресс» сообщал ранее: 30 марта стало известно, что ОНФ будет разрабатывать проект поправок, запрещающий депутатам иметь «золотые парашюты». Инициатива вызвана участившимися случаями, когда депутаты назначали себе в качестве «отходной» выплаты до 10 месячных окладов. В конце марта в поле зрения активистов подмосковного штаба ОНФ попали депутаты муниципальных образований Подмосковья. Здесь госслужащие заложили в бюджет расходы на компенсацию собственного провала на предстоящих выборах в размере 4 месячных окладов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1