горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
5 октября 2015, 12:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Импортозамещение без «Уралмаша» просто невозможно». Паслер пообещал заводу поддержку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября, РИА ФедералПресс. Свердловский премьер Денис Паслер поздравил коллектив «Уралмашзавода» с Днем машиностроителя и подчеркнул, что областные власти будут оказывать содействие проектам, направленным на развитие завода, сообщили в пресс-службе правительства региона.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября, РИА ФедералПресс. Свердловский премьер Денис Паслер поздравил коллектив «Уралмашзавода» с Днем машиностроителя и подчеркнул, что областные власти будут оказывать содействие проектам, направленным на развитие завода, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Уралмашзавод» – предприятие знаковое, важное не только для Свердловской области, но и для всей страны. Я согласен с ветеранами завода в том, что импортозамещение в России в части тяжелого машиностроения без «Уралмаша» просто невозможно. Когда мы говорим о том, что в части экскаваторов и буровых машин вся горнорудная промышленность и угольная промышленность работали на оборудовании, произведенном именно «Уралмашем», а горнорудная и металлургическая отрасли – базовые для экономики, тогда только становится понятной роль этого предприятия. Поэтому так важно, что сегодня акционерами взят курс на развитие предприятия. За последний год в два раза увеличен объем производства на «Уралмаше». Уже сформированы заказы на 2016 год. И в такой траектории необходимо продолжать движение», – заявил Паслер.

anz_2022-1.jpg

Отметим, что на предприятии идет масштабная модернизация. Так, уже в конце 2015 года планируется запустить основное оборудование нового валкового производства, а контракты на валки уже подписаны со многими крупными металлургическими комбинатами России, а также с предприятиями США, Индии, Украины, Турции, Казахстана, Италии, Чехии и Франции. Второе значимое направление развития «Уралмаша» – производство новых экскаваторов. В настоящий момент уже подписаны восемь контрактов на поставку машин нового поколения и заключены устные договоренности еще на два десятка, рассказал председатель совета директоров ПАО «Уралмашзавод» Ян Центер.

Денис Паслер отдельно отметил значимость завода для страны. «Начав свою деятельность в тридцатые годы XX века, «Уралмашзавод» прошел сложный путь становления и развития, став настоящим символом и гордостью машиностроения России... Мы признательны коллективу завода и ценим тот огромный вклад, который он уже внес в экономику России. Сегодня перед страной и регионом стоят не менее масштабные задачи. Убежден, что роль «Уралмаша» и на этом этапе истории России будет столь же значимой, сколь она была в начале прошлого столетия. Мы со своей стороны будем поддерживать «Уралмашзавод», – заверил он коллектив завода.

anz_2304.jpg

Как писал «ФедералПресс.Урал», ранее губернатор Евгений Куйвашев на форуме в Сочи рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву об импортозамещении на Среднем Урале. Для решения этой задачи в регионе разработана программа развития промышленности.

Фото предоставлены «Областной газетой»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1