горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
7 октября 2015, 09:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прямые выборы мэров отменят в 16 свердловских муниципалитетах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября, РИА ФедералПресс. Прямые выборы градоначальников отменят еще в 16 территориях Свердловской области. Соответствующий законопроект в первом чтении принял региональный парламент.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября, РИА ФедералПресс. Прямые выборы градоначальников отменят еще в 16 территориях Свердловской области. Соответствующий законопроект в первом чтении принял региональный парламент.
 
В списке муниципалитетов – Качканар, Сухой Лог, Артемовский, Североуральск, Верхние Серги, Асбест, Бисерть, Сосьва, Пышминский, Тугулымский городские округа, а также ряд сельских поселений, в том числе Калиновское и Кленовское.
 
Местные депутаты мотивировали отказ от прямых выборов тем, что таким образом снижается вероятность попадания на пост главы случайных людей. Помимо этого исключается возможность прохождения в мэры тех, кто не способен выполнять данные народу обещания.


За принятие законопроекта в первом чтении проголосовал 31 депутат, против – 5.  
 
Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в июле на комитете заксобрания по местному самоуправлению рассматривался очередной пакет поправок в закон «Об избрании органов местного самоуправления». Планировалось провести замену выборов мэра на систему, при которой глава муниципалитета избирается специальной комиссией, в 14 муниципалитетах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1