горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Калининградская область
28 октября 2015, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лужков не бросит хозяйство ради политики: «Пахать должен каждый мужик»

МОСКВА, 28 октября, РИА ФедералПресс. Бывший московский градоначальник Юрий Лужков заявил об отсутствии у него желания возвращаться в политику: он планирует сконцентрироваться на развитии собственного хозяйства в Калининградской области.

МОСКВА, 28 октября, РИА ФедералПресс. Бывший московский градоначальник Юрий Лужков заявил об отсутствии у него желания возвращаться в политику: он планирует сконцентрироваться на развитии собственного хозяйства в Калининградской области.

«Я не собираюсь возвращаться никуда. Я занимаюсь сегодня интересным делом. Думаю, что это дело очень полезно для страны», ‒ заявил Юрий Лужков в интервью «Комсомольской правде». Как отметил экс-мэр Москвы, «пахать должен каждый мужик».

Госуправление – это ужасная отрасль, где очень трудно быть самобытным, отметил он: «Там нужно встраиваться в систему чиновничества, чинопочитаний, угодничества, чего у меня, к сожалению, может быть, для моей карьеры не было. И сейчас возвращаться... Хватит об этом говорить. Я не собираюсь возвращаться никуда».

Развитие сельского хозяйства, по мнению Лужкова ‒ одна из важнейших задач, которые стоят сегодня перед страной, однако мер, принимаемых властями, пока явно недостаточно: «Нам нужно не так, как государство принимает решения возрождать аграрный сектор, где 237 миллиардов рублей выделено на всесельское хозяйство. Это меньше 5 миллиардов долларов. Это смехотворно! Мы никогда не восстановим потенциал молочного стада коров, не накормим людей своим собственным, не опасным, а здоровым продовольствием».

«Надо поднимать село. Не на словах ‒ мы это делаем уже много лет, ‒ а на деле. Если говорить об использовании в России земель сельхозназначения ‒ это проблема чудовищная, она одна из самых главных в нашей стране. У нас 123 миллиона гектаров сельскохозяйственных земель. Из этих 123 используется сегодня 43 миллиона. Это ужасный показатель, ужасный результат», ‒ заключил экс-мэр Москвы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Лужков выступил с критикой указа об уничтожении «санкционных» продуктов. По его мнению, импортозамещение в сельском хозяйстве государство должно стимулировать через развитие собственного производства: «Сначала выращивание культур широкого ассортимента, затем выращивание мяса – свинина, крупный рогатый скот, овцы, козы, кролики, куры – вот это импортозамещение».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1