горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Занят другим»: депутат Илья Гаффнер принял решение об отставке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября, РИА «ФедералПресс». Депутат-единоросс свердловского заксобрания Илья Гаффнер сложил с себя полномочия руководителя партийного проекта «Народный контроль». В рамках проекта активисты проводили рейды по магазинам и занимались мониторингом цен на продукты питания.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября, РИА «ФедералПресс». Депутат-единоросс свердловского заксобрания Илья Гаффнер сложил с себя полномочия  руководителя партийного проекта «Народный контроль». В рамках проекта активисты проводили рейды по магазинам и занимались мониторингом цен на продукты питания.

Накануне сообщение об уходе с должности вместе с заявлением Гаффнер опубликовал у себя в Facebook, однако сегодня его там уже нет. Ситуацию «ФедералПресс.Урал» прокомментировал его заместитель в проекте «Народный Контроль» Дмитрий Чукреев, которого тот видит новым главой.

«Да, все так. Про удаленную запись, честно говоря, впервые слышу. Официального решения о назначении еще нет, но по слухам все так. Говорить об этом еще рано». – отметил он. Также Чукреев пояснил, что пока рано говорить о векторе, который выберет «Народный Контроль»: «Есть уже наметки и предположения, но давайте подождем два часа до официального решения», – говорит Чукреев.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в начале года Илья Гаффнер попал в федеральную повестку после того, как во время очередного рейда «Народного контроля» по мониторингу цен в продуктовых магазинах предложил россиянам меньше есть в кризис. Президиум ЕР в отношении депутата ограничился порицанием: «Предупредить о недопустимости двусмысленных высказываний, которые могут негативно отразиться на репутации партии», – зачитал глава реготделения Виктор Шептий журналистам итоговую резолюцию. Также ему запретили покидать страну: по данным УФССП Свердловской области, он задолжал более 195 миллионов рублей.

Кроме того, в октябре силовики в Екатеринбурге оперативно задержали подозреваемых в краже колес с автомобиля Ford Focus 20 октября, однако уже отпустили под подписку о невыезде. Один из подростков – 19-летний Никита Гаффнер, сын депутата свердловского заксобрания.

1115.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1