горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
23 ноября 2015, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Долуда переизбран атаманом Кубанского казачьего войска

КРАСНОДАР, 23 декабря, РИА ФедералПресс. В Краснодаре состоялся отчетно-выборной сбор Кубанского казачьего войска. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

КРАСНОДАР, 23 декабря, РИА ФедералПресс. В Краснодаре состоялся отчетно-выборной сбор Кубанского казачьего войска. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

В сборе приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, атаман Николай Долуда, председатель заксобрания Владимир Бекетов, депутаты, представители правоохранительных органов, общественности, духовенства. Главным вопросом стало избрание войскового атамана. Николай Долуда выступил с отчетом о работе, проделанной за время пребывания в атаманской должности. В настоящее время войско сегодня насчитывает 553 казачьих общества, в которых состоят 44,3 тысячи казаков. В настоящее время около полутора тысяч казаков на постоянной основе охраняют общественный порядок во всех 44 муниципальных образованиях региона. За пять лет совместно с сотрудниками полиции казаки предотвратили 2,5 тысячи преступлений по всему краю. За это время было составлено почти 400 тысяч протоколов об административных правонарушениях, задержаны около 600 человек, которые находились в розыске Кроме того, казачьи природоохранные дружины предотвратили воровство леса на сумму более 200 миллионов рублей, благодаря им было ликвидировано 192 локальных пожара в лесных массивах. Отметил Николай Долуда и первое с 1945 года участие казаков в параде на Красной площади. «Наша задача сегодня выполнить те задачи, которые ставит перед нами губернатор и жители Кубани. Мы должны стоять на страже, чтобы эта мерзость, эти головорезы из ИГИЛ не просочились на Кубань», – подчеркнул атаман.

Делегаты сбора единогласно поддержали переизбрание Николая Долуды на новый пятилетний срок. С этим событием атамана поздравил губернатор Вениамин Кондратьев. В своей речи он также затронул тему террористической угрозы. «Сегодня задач у кубанских казаков немало – и здесь очень многое зависит от атамана, от его лидерских качеств, способности вести за собой людей, – обратился к присутствующим в зале губернатор. – Я верю, что таким атаманом, способным вести сегодня войско вперед, является Николай Александрович Долуда. Кубань – исконно казачий край, и казаки здесь должны быть на передовой, рядом с властью. Поэтому и атаман сегодня является заместителем губернатора».

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что Николай Долуда занимает пост атамана Кубанского казачьего войска с 2008 года. Кроме того, с 2006 года он является также вице-губернатором Краснодарского края. Николай Долуда – единственный из заместителей прежнего губернатора Александра Ткачева, кто сохранил место в команде нового главы региона Вениамина Кондратьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1