Политика
Уральский ФО
4 декабря 2015, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Это актуальный проект». В Нижневартовском районе решили развивать тепличное хозяйство

НИЖНЕВАРТОВСКИЙ РАЙОН, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В Нижневартовском районе планируют развивать тепличное хозяйство.

НИЖНЕВАРТОВСКИЙ РАЙОН, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В Нижневартовском районе планируют развивать тепличное хозяйство.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе районной администрации, перспективный проект – строительство теплиц по выращиванию плодоовощных культур начали реализовывать вблизи поселка Излучинск.

Инициативу местного предпринимателя Рифа Сергина поддержали в администрации Нижневартовского района. Так, почти на 5 гектарах земли, приобретенных бизнесменом, появятся теплицы, где будут выращивать овощи и зелень как в традиционном грунте, так и с использованием технологий гидропоники.

В настоящее время предприниматель приступил к первому этапу возведения теплицы, в рамках которого будут реконструированы старые теплицы на территории 0,5 гектар и построены новые. На первой стадии запустят в эксплуатацию теплицы на органике общей площадью в гектар. В планах уже к марту 2016 года вырастить первую рассаду. Второй этап – 2016-2017 год – строительство современных теплиц на гидропонике. О перспективах по развитию востребованного на сегодня направления агропромышленного хозяйства рассказал Риф Сергин главе администрации района Борису Саломатину в ходе встречи.

В пресс-службе отемтили, что новое производство не только обеспечит жителей качественной продукцией, но и даст новые рабочие места. На сегодняшний день на всех предприятиях Рифа Сергина работают более 100 человек, с запуском теплиц будут трудоустроены еще как минимум 30 жителей района.

В дальнейшем планируют здесь же на территории в административном блоке оборудовать цех по переработке и консервированию готовой продукции, что так же будет способствовать увеличению рабочих мест на предприятии. Как отмечает инвестор, в теплицах будут выращивать огурцы, томаты и зеленные культуры, об объемах пока говорить рано.
Проект уникальный для Нижневартовского района, чтобы его реализовать в полном объеме, предприниматель рассчитывает на поддержку окружной и районной власти. Борис Саломатин выразил уверенность в том, что предпринимателю удастся претворить в жизнь проект и обеспечить жителей района качественной местной продукцией. Для того, чтобы выполнить все работы качественно и в срок, администрация Нижневартовского района совместно с правительством автономного округа рассматривает участие предпринимателя в реализации государственной программы по развитию агропромышленного комплекса.

Участникам программы из окружного бюджета выделяется субсидия за построенный и введенный в эксплуатацию тепличный комплекс. Кроме того, прорабатывается вопрос оказания финансовой помощи инвестору и в рамках муниципальных программ Нижневартовского района.

«Это актуальный проект, так как отвечает запросам жителей. Они готовы приобретать продукцию местных товаропроизводителей, подтверждение этому ежегодные выставки-продажи местной продукции», – считает глава администрации Борис Саломатин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1