Политика
Чукотский автономный округ
17 декабря 2015, 09:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Заместители министров по делам инвалидов появятся в регионах

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В регионах появятся заместители руководителей, ответственные за обеспечение объектов и услуг для инвалидов. Такие рекомендации дал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В регионах появятся заместители руководителей, ответственные за обеспечение объектов и услуг для инвалидов. Такие рекомендации дал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Заместители министра по делам инвалидов будут в министерствах труда и социальной защиты, транспорта, образования, культуры, здравоохранения, связи и массовых коммуникаций, промышленности и торговли, юстиции, экономического развития, внутренних дел. Рекомендации были направлены 12 декабря, пишет газета «Известия» со ссылкой на Министерство труда.

О необходимости появления ответственных за улучшение жизни инвалидов премьер заявил после визита в Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов им. Л.И. Швецовой. Там Медведев встретился с представителями общественных организаций инвалидов и дал понять, что ситуация с утверждением «дорожных карт» по созданию доступной среды для инвалидов в регионах обстоит не лучшим образом и кто-то за это должен отвечать.

«Почти половина регионов приняли «дорожные карты» по созданию доступной среды, это хорошая новость. Но плохая новость состоит в том, что половина практически еще этого не сделала, и это безобразие. Нужно специально на это указать всем руководителям регионов. Не везде в региональном законодательстве установлены требования к доступности объектов, не везде назначены ответственные за это направление работы. Так что с этим тоже нужно будет разобраться», – заявил премьер.

Медведев распорядился не только федеральным, но и региональным ведомствам, отвечающим за реализацию ФЦП «Доступная среда», назначить замминистров профильных ведомств, за которыми будут закреплены полномочия куратора вопросов содействия и развития доступной среды для инвалидов в каждом отдельном регионе.

Предполагается, что персонализированная ответственность позволит выстроить более плодотворную работу по обеспечению доступности среды для инвалидов на региональном уровне.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в начале декабря Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении программы «Доступная среда» до 2020 года. Реализация программы при этом будет проходить в два этапа: 2016–2018 годы и 2019–2020 годы. За ее исполнение будет нести ответственность Минтруд.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее кабинет министров в рамках госпрограммы «Доступная среда» выделил регионам финансовые субсидии. Общий объем субсидий оценивается в 3 миллиарда рублей. Регионы смогут потратить полученные финансы на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1