горячие темы

Политика

ЦФО
5 января 2016, 14:11 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Правительство РФ утвердило список жизненно необходимых лекарств на 2016 год

МОСКВА, 5 января, РИА ФедералПресс. Опубликован перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения в России на 2016 год. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.

МОСКВА, 5 января, РИА ФедералПресс. Опубликован перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения в России на 2016 год. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.

В справке к документу сказано, что в перечень важнейших лекарственных препаратов дополнительно включены 43 препарата (из них шесть имеют российских производителей). Также один препарат российского производителя исключен из списка. В целом число международных непатентованных наименований лекарственных препаратов перечня увеличено с 604 до 646 наименований.

Кроме того, для обеспечения отдельных категорий граждан в перечень препаратов включено дополнительно 15 наименований (из них шесть имеют российских производителей), число международных непатентованных наименований лекарственных препаратов этого перечня увеличено с 320 до 335.

В перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнительно включен один лекарственный препарат (не имеет российского производителя), число международных непатентованных наименований лекарственных препаратов увеличено с 23 до 24 наименований.

Отметим, что новый перечень лекарств вступает в силу с 1 марта 2016 года. С полным списком препаратов можно ознакомиться на сайте.

Как писал «ФедералПресс», 29 декабря президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении государственных расходов на обеспечение россиян лекарствами. Госрасходы на обеспечение граждан бесплатными лекарствами увеличиваются с 707 до 758 рублей на человека. Закон касается тех категорий граждан, кто получает социальную помощь в виде обеспечения по рецептам лекарствами, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, а также медицинскими изделиями.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments