горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
19 января 2016, 11:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Госдума предложила запретить родственникам бизнесменов быть депутатами и сенаторами

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Парламентарии разработали очередной законопроект, накладывающий ограничения на родственников представителей власти.

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Парламентарии разработали очередной законопроект, накладывающий ограничения на родственников представителей власти.

Новый документ запрещает депутатам и сенаторам, занимающим руководящие должности, иметь в числе близких родственников бизнесменов. По документу, полномочия члена Совета Федерации, депутата Госдумы, замещающего должность председателя палаты, заместителя председателя, председателя комитета или комиссии, должны быть прекращены досрочно в случае «близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей)» парламентария с лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, передает ТАСС.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, депутат от КПРФ Вадим Соловьев предложил внести две поправки в закон о государственной службе. Первая поправка предполагает запретить бизнес-деятельность для жен и детей (любого возраста) высших должностных лиц, которые назначаются указами президента или по его представлению другими органами власти, федеральных министров и спикеров заксобраний субъектов Федерации. Вторая поправка предусматривает наказания в виде миллионного штрафа или освобождения от должности за фиктивные разводы, направленные на попытку скрыть нелегальный бизнес. Депутат отметил, что на идею о поправках в законодательство партию натолкнул скандал вокруг генерального прокурора Юрия Чайки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1