Политика
ЦФО
19 января 2016, 14:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Совбезе назвали главные экономические угрозы безопасности страны

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Низкая конкурентоспособность, зависимость от экспорта сырья и отставание в развитии перспективных технологий являются стратегическими угрозами безопасности РФ. Об этом сегодня сообщил помощник секретаря Совбеза Сергей Вахруков.

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Низкая конкурентоспособность, зависимость от экспорта сырья и отставание в развитии перспективных технологий являются стратегическими угрозами безопасности РФ. Об этом сегодня сообщил помощник секретаря Совбеза Сергей Вахруков.

К подобным угрозам относятся также несбалансированность бюджетной системы, недостаточный объем ресурсов для кредитования, незащищенность национальной финансовой системы, сказал Вахруков, фактически цитируя недавно подписанную президентом Владимиром Путиным стратегию национальной безопасности.

Вахруков обратил внимание на необходимость устранения экономических дисбалансов и сокращения разрывов между регионами, а также снижения уязвимости от внешних факторов. Он напомнил, что стратегия предусматривает расширение международного сотрудничества и повышение эффективности государственного управления в экономике.

Помощник секретаря СБ также отметил, что стратегия требует обеспечить продовольственную и энергетическую безопасность и повысить качество жизни.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне замсекретаря Совбеза Евгений Лукьянов объяснил изменение стратегии обострением международной обстановки и ростом давления на РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1