Политика
Сибирский ФО
19 января 2016, 14:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Министр культуры края все-таки уволила директора Красноярского музейного центра

КРАСНОЯРСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Министр культуры Красноярского края Елена Мироненко подписала сегодня приказ об увольнении с поста директора Красноярского музейного центра Михаила Шубского.

КРАСНОЯРСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Министр культуры Красноярского края Елена Мироненко подписала сегодня приказ об увольнении с поста директора Красноярского музейного центра Михаила Шубского.

В приказе Мироненко ссылается на статьи 127, ч. 2 ст. 278 и 279 Трудового кодекса РФ (реализация права на отпуск, решение собственника организации о расторжении трудового договора, гарантии руководителю организации при расторжении трудового договора). Но если в статьях 127 и 279 прописаны финансовые гарантии, положенные уволенному директору, то 2-й пункт статьи 279, по которому, уволили Шубского, трактуется примерно так: этого захотел хозяин, хотя явных претензий к сотруднику нет.

О возможном увольнении Михаила Шубского стало известно 15 января. Тогда Елена Мироненко ссылалась на одну причину: возраст (Шубскому исполнилось 65 лет) и уверяла, что у нее есть достойная кандидатура на смену директору.

Работники музея в тот же день составили письмо в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой отменить отставку и опубликовали на сайте change.org петицию того же содержания, под которой за два дня подписали полторы тысячи красноярцев.

В обоих заявлениях перечислены достижения музея за те 25 лет, которые им руководил Михаил Шубский. Причем достижения эти не регионального и даже не российского, а международного уровня.

Однако, несмотря на это, приказ об увольнении Шубского Мироненко сегодня все-таки подписала.

Михаил Шубский обещал прокомментировать истинные, по его выражению, причины увольнения чуть позднее. Кто именно станет его преемником на посту директора КМЦ, пока неизвестно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1