Общество
Сибирский ФО
19 января 2016, 09:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Работники Красноярского музейного центра написали Путину в защиту своего директора

КРАСНОЯРСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Коллектив Красноярского музейного центра (КМЦ) обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путину. В своем заявлении, под которым подписался весь коллектив КМЦ (130 человек), музейщики просят разобраться в ситуации с возможным увольнением директора Центра, Михаила Шубского.

КРАСНОЯРСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Коллектив Красноярского музейного центра (КМЦ) обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путину. В своем заявлении, под которым подписался весь коллектив КМЦ (130 человек), музейщики просят разобраться в ситуации с возможным увольнением директора Центра, Михаила Шубского. Петицию с аналогичным содержанием работники музея выложили и на сайте change.org. За два дня под документом, адресованным губернатору края, Министерству культуры РФ и вновь президенту Путину, поставили подписи около 1,5 тыс. красноярцев.

Как сообщается в петиции (и как в многочисленных интервью рассказал СМИ и сам Шубский), 15 января новый министр культуры края Елена Мироненко  предложила директору музея уйти на отдых, заявив, на эту должность уже есть другая «достойная кандидатура». При этом единственная претензия, которая была предъявлена министром культуры Шубскому, – возраст: Михаилу Павловичу исполнилось 65 лет.

В своей петиции музейщики (а в соцсетях и многие другие красноярцы) перечисляют многочисленные заслуги Михаила Шубского, который руководит Красноярским музейным центром 25 лет. Под его руководством, отмечается в заявлении, КМЦ стал музеем международного уровня, каких в России немного, был удостоен нескольких престижных профессиональных наград; именно здесь родились традиции, которые впоследствии разошлись по всей стране (например, Музейная ночь впервые в России была проведена именно в КМЦ). Кроме того, сейчас реализуется программа развития музея до 2018 года, которую также разрабатывал, а теперь преимущественно и воплощает Шубский.

Коллектив музея называет решение о его отставке антидемократическим, несостоятельным с управленческой точки зрения и просит Путина, Толконского и Мединского посодействовать тому, чтобы Михаил Шубский остался на работе.

Министр культуры ситуацию до настоящего времени никак не прокомментировала.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1