Политика
Сибирский ФО
19 января 2016, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Это дорогое удовольствие». Левченко намерен заморозить создание Уставного суда

ИРКУТСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о намерении приостановить процесс создания в регионе Уставного суда.

ИРКУТСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о намерении приостановить процесс создания в регионе Уставного суда.

«Я считаю, что Уставный суд в нынешней экономической ситуации создавать нет никакой необходимости, – заявил Сергей Левченко на сегодняшней пресс-конференции. – Это дорогое удовольствие. Мы все поставлены в ситуацию сокращения. Мы поставили задачу сократить численность руководства области и заработные платы. Создание уставного суда, по сути, съест все, что мы может сократить».

По мнению губернатора, насущной потребности в Уставном суде Приангарье не испытывает. «Мы будем обращаться в заксобрание региона с тем, чтобы наложить на данное решение мораторий», – добавил он.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, в июне 2015 года бывший губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал региональный закон о поправках к Уставу региона. Они связаны с учреждением в области Уставного суда.

К полномочиям Уставного суда должно было относиться рассмотрение дел о проверке соответствия Уставу области региональных законов и нормативных правовых актов губернатора, заксобрания, правительства, министерств и иных органов исполнительной власти Приангарья.

Уставной суд должен состоять из пяти судей, назначаемых заксобранием по представлению губернатора на десять лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1