горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
3 февраля 2016, 11:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Сейчас не время». Белавенцев прокомментировал решение об отставках Чалого и Меняйло

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 февраля, ФедералПресс. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев считает, что сейчас не время для отставки севастопольского правительства и председателя законодательного собрания Алексея Чалого, так как в городе действует режим чрезвычайной ситуации из-за ситуацию с энергоснабжением полуострова.

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 февраля, ФедералПресс. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев считает, что сейчас не время для отставки севастопольского правительства и председателя законодательного собрания Алексея Чалого, так как в городе действует режим чрезвычайной ситуации из-за ситуацию с энергоснабжением полуострова.

«Постановление заксобрания, в котором губернатору города Севастополя Сергею Меняйло рекомендовано принять решение об отставке правительства города, является столь же излишним и несвоевременным, как и заявление Алексея Чалого о сложении полномочий председателя законодательного собрания Севастополя», – отметил Белавенцев. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу полпредства в Крыму.

По словам полпреда, властям необходимо совместно, конструктивно, напряженно и ответственно работать над решением проблем города, а не заниматься удовлетворением личных амбиций.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 1 февраля прошла внеочередная сессия законодательного собрания Севастополя, которую созвали чтобы рассмотреть единственный вопрос – отчет губернатора города о работе правительства за 2014-2015 годы. Однако, Меняйло не явился на сессию, но накануне официально уведомил парламентариев об отзыве годового отчета. Кроме того, губернатор предложил рассмотреть его 25 февраля после устранения всех нарушений закона.

В свою очередь депутаты признали деятельность правительства города неудовлетворительной и рекомендовали губернатору отправить правительство в отставку. А в декабре 2015 года Алексей Чалый заявил о своей отставке.

Эсперт, руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что спикеру севастопольского заксобрания Алексею Чалому и губернатору Сергею Меняйло необходимость сесть за стол переговоров. По мнению Костина, рекомендация депутатов об отставке городского правительства не имеет юридической силы, так как для решения об отставке необходимо получить две трети голосов.  Об этом рассказал руководитель ФоРГО в беседе с ТАСС.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1