горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
3 февраля 2016, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Улюкаев назвал вероятных кандидатов на приватизацию

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Наиболее высокие шансы к приватизации в текущем году имеют компании, которые уже стоят в плане, об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Наиболее высокие шансы к приватизации в текущем году имеют компании, которые уже стоят в плане, об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Министр отметил, что это «Роснефть», «Башнефть», «Алроса» и другие, пишет «Интерфакс». Алексей Улюкаев также заявил, что Минэкономразвития разделяет позицию Росимущества о повышении минимального уровня дивидендов госкомпаний с 25 % до 50 % и переходе на международные стандарты финансовой отчетности. Пока этот вопрос находится на стадии межведомственного согласования.

«ФедералПресс» напоминает: правительство России в ближайшее время определит список компаний – претендентов на участие в «большой приватизации» госактивов в 2016 году. Президент РФ Владимир Путин уже назвал условия: покупатели активов должны находиться в российской юрисдикции, а продажа пакетов компаний с госучастием не должна вестись по бросовым ценам. Также поручено не допустить серых схем сделок и вывода активов в офшоры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1