горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
3 февраля 2016, 18:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты Госдумы опровергли введение налога на мусор

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В Госдуме опровергли введение нового налога на мусор. По словам члена комитета по природопользованию, экологии и природным ресурсам Леонида Огуля, платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс.  В Госдуме опровергли введение нового налога на мусор.

По словам члена комитета по природопользованию, экологии и природным ресурсам Леонида Огуля, платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов будет просто перенесен из жилищных в коммунальные платежи

«Во-первых, хочу подчеркнуть, что речь не идет о каком-то дополнительном налоге. Сумма из одной части платежки всего лишь переносится в другую - в частности, в раздел коммунальные услуги. Конечно, такие вещи надо четко разъяснять людям, чтобы не было недопонимания»,  – приводит его слова «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня в СМИ появилась информация о том, что с 1 января 2017 года в платежных квитанциях вместо графы «Сбор и вывоз отходов» появится новый коммунальный платеж, который будут определять власти регионов.

Появление новой графы в платежках связано с переводом услуг по сбору и вывозу ТКО из жилищного в коммунальное ведение, формально это произошло 1 января 2016 года. Расчет платы будет производиться не из площади помещения, а из базового тарифа на услугу по обращению с ТКО и норматива мусора на одного человека. В случаях, которые установит правительство, «платежи будут взиматься исходя из фактического количества и объема контейнеров, что позволит обеспечить расчет платы за коммунальную услугу при раздельном сборе отходов».

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1