горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Хабаровский край
16 февраля 2016, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Резидентам дальневосточных ТОРов предоставят готовые промышленные здания

ХАБАРОВСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ) ищет возможность предоставлять инвесторам площадок территорий опережающего развития (ТОР) не только подведенные сети, как того требует закон, но и построенные производственные здания.

ХАБАРОВСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ) ищет возможность предоставлять инвесторам площадок территорий опережающего развития (ТОР) не только подведенные сети, как того требует закон, но и построенные производственные здания.

Такой проект для ТОР «Хабаровск» предложила управляющая компания парка «Авангард». В КРДВ торопятся распространить инициативу и на другие ТОР, в частности, на площадку «Парус» в Комсомольске-на-Амуре, так как она может полностью или частично потерять основного резидента ГК «Энергия».

Из-за задержек в проектировании инфраструктуры «Паруса» инвестор готовится разместить первый этап проекта, опытный завод за 1,5 млрд руб., на другой площадке с уже готовой инфраструктурой – в цехах бывшего завода «Амурлитмаш», сообщает «Коммерсантъ».

О том, что управляющая компания «Авангарда» хочет строить промышленно-логистический комплекс площадью 61,5 тыс. кв. м для других потенциальных резидентов ТОР, заговорили в пятницу на закрытом совещании под председательством вице-премьера Юрия Трутнева. Идею озвучил глава АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов, подчеркнув, что подобную схему можно распространить и на другие ТОР. Застройщиком таких объектов может быть сама корпорация или частный инвестор, а площади в промышленных зданиях затем будут сдаваться в аренду или частично выкупаться резидентами ТОР.

В КРДВ ситуацию с проектами планировки территорий не комментируют. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что конкурс на разработку проектов планировки территорий для площадок хабаровской и комсомольской ТОР может быть объявлен уже на этой неделе. Но разрабатываться и утверждаться документ будет не менее трех месяцев. Передача земельных участков в границах ТОР в собственность корпорации, которая затем должна выделять их в аренду резидентам, завершится не ранее апреля этого года. Таким образом, на реальное строительство инвесторы смогут выйти к осени.

Напомним, что до 2020 года регионам Дальнего Востока потребуются более 50 тысяч работников. А с учетом членов их семей предполагается приезд в ДФО более 100 тысяч человек. В 2016 году новые рабочие места будут создаваться за счет старта реализации проектов резидентов территорий опережающего развития и резидентов свободного порта Владивосток.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1