Политика
Республика Дагестан
16 февраля 2016, 11:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Буйнакские депутаты извинились за «митинги, дестабилизирующие обстановку»

БУЙНАКСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Несколько депутатов Буйнакского городского собрания выстпили с открытым письмом к избирателям, в котором заявили, что больше не будут «проявлять агрессию» к действующей администрации.

БУЙНАКСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Несколько депутатов Буйнакского городского собрания выстпили с открытым письмом к избирателям, в котором заявили, что больше не будут «проявлять агрессию» к действующей администрации.

В письме, опубликованном в газете «Будни Буйнакска» группа депутатов от Партии ветеранов России, опровергла обвинения своих однопартийцев в предательстве. «Мы хотим официально заявить своим избирателям – единственным, перед кем мы ответственны за все, что делаем, – говорится в письме. – Мы никому не продавали свои мандаты. Нам никто и ни за что не платил. Мы никого не предавали – и главное – своих избирателей», – говорится в сообщении, подписанном следующими депутатами: Темирхановой, Джанхватовым, Бийгишиевым, Шахвердиевым, Мурадовым, Мусаевым, Ахмедовым, Джанхаевым, Гаджиевым, Исмаиловым, Гасановым и Аташевым.

Депутаты извинились за «митинги, дестабилизирующие обстановку», а также другие действия, «направленные на дестабилизацию обстановки». По их словам, на подобное поведение их вынудил лидер фракции Осман Османов. «Оказалось, что теперь приоритеты наши и лидера, за которым мы шли, стали резко противоположными. Мы выбрали те идеалы, ради которых боролись на выборах, и своих избирателей, кому давали столько обещаний», – подчеркнули народные избранники.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, 8 сентября городское собрание Буйнакска избрало главой города единоросса Гусейна Гамзатова. Спустя пять дней состоялись выборы собрания нового созыва, на которых уверенно победила Партия ветеранов России, набравшая 68 % голосов избирателей. После этого Гамзатов ушел на больничный, а руководить городом фактически стал бывший министр здравоохранения Дагестана Ильяс Мамаев, ранее назначенный заместителем главы города. При этом назначение Мамаева не было согласовано с депутатским корпусом. В итоге в конце года Мамаев покинул пост, а врио мэра стал Закарья Амиров. Был объявлен конкурс на должность главы города, однако суд по иску Гамзатова, заявившего о фальсификации своего прошения об отставки, приостановил его проведение.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1