горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
17 февраля 2016, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший вице-губернатор Тверской области возглавил минсельхоз Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Министром сельского хозяйства Крыма назначен Андрей Григоренко. Его предшественник Виталий Полищук освобожден от должности указом главы Крыма Сергея Аксенова. Об этом сообщили в пресс-службе ГС РК.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Министром сельского хозяйства Крыма назначен Андрей Григоренко. Его предшественник Виталий Полищук освобожден от должности указом главы Крыма Сергея Аксенова. Об этом сообщили в пресс-службе ГС РК.

Спикер госсовета Владимир Константинов поблагодарил за работу Полищука, ушедшего в отставку по собственному желанию. Известно, что он находился на посту министра почти полтора года. На заседании госсовета Полищук заявил, что ждет решений федерального правительства по развитию сельского хозяйства в Крыму.

Известно, что Андрей Григоренко родился в Ялте, в советское время дослужился до армейского подполковника. В течение нескольких лет он возглавлял холдинг «Русское молоко» Василия Бойко-Великого, а в 2005 году стал вице-губернатором Тверской области.

В начале 2007 года Григоренко пришлось покинуть пост со скандалом: его обвинили в мошенничестве и превышении полномочий, совершенных еще до перехода на госслужбу. В 2009 году суд в Балашихе полностью оправдал Григоренко и двух других фигурантов дела.

«ФедералПресс» напоминает, что Виталий Полищук является учредителем целого ряда сельскохозяйственных фирм. Он отказался комментировать их нынешнюю принадлежность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1