горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
17 февраля 2016, 13:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия пожалуется на Интерпол из-за Ходорковского

МОСКВА, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Россия подает жалобу на Генеральный секретариат Интерпола из-за отказа объявить в международный розыск экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского.

МОСКВА, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Россия подает жалобу на Генеральный секретариат Интерпола из-за отказа объявить в международный розыск экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского.

«Поскольку решение об отказе было принято с нарушением процедуры, в обход специальной независимой комиссии, которая определяет, есть ли политический мотив в уголовном преследовании объявленного в розыск, российская сторона в ближайшее время подаст соответствующую жалобу в вышестоящую инстанцию Интерпола», – сказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«ФедералПресс» напоминает: Михаил Ходорковский ранее был объявлен в международный розыск по уголовному делу об организации убийств. Расследование ведется по фактам убийства 26 июня 1998 года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушения на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина, а также покушений на убийство 24 ноября 1998 года и 5 марта 1999 года управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез» Евгения Рыбина, в ходе которых был застрелен его охранник и ранены еще двое сопровождавших его лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1