горячие темы

Политика

Санкт-Петербург
19 февраля 2016, 14:16 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия и Польша продлили переходный период для грузоперевозок

МОСКВА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Россия и Польша договорились продлить до 15 апреля переходный период, во время которого грузоперевозки между двумя странами могут осуществляться по специальным разрешениям, об этом заявил заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит.

МОСКВА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Россия и Польша договорились продлить до 15 апреля переходный период, во время которого грузоперевозки между двумя странами могут осуществляться по специальным разрешениям, об этом заявил заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит.

«Вчера эксперты Польши и РФ в рамках очередного раунда переговоров говорили о переходном периоде, обсуждали вопрос разрешений на этот период, он заканчивается 15 апреля», – приводит ТАСС слова Шмита.

Замглавы ведомства также сообщил, что на встрече представителей РФ и Польши 18 февраля обсуждались условия и документы, которые необходимы для того, чтобы получить разрешение. По его словам, это может быть транзит или двусторонние документы.

«ФедералПресс» напоминает: ранее в Минтрансе РФ заявили, что автомобильные перевозки между Россией и Польшей оказались под угрозой прекращения. Польская сторона недовольна новыми требованиями российского законодательства, направленными на усиление государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments