горячие темы

Политика

Чукотский автономный округ
21 февраля 2016, 09:00 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Асад: поддержка России в борьбе с терроризмом очень важна

МОСКВА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Президент Сирии Башар Асад дал интервью испанской газете El Pais. В ходе беседы он сообщил, насколько важна Сирии поддержка России и Ирана.

МОСКВА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Президент Сирии Башар Асад дал интервью испанской газете El Pais. В ходе беседы он сообщил, насколько важна Сирии поддержка России и Ирана.

«Без сомнения, российская и иранская поддержка были важнейшими для того, чтобы наша армия достигла успехов (продвижения). Это не значит, что мы бы не смогли достичь этих достижений – это гипотетический вопрос. Хочу сказать, что ни у кого нет точного ответа», – приводит слова Асада РИА новости.

По данным сирийского президента, террористов поддерживают порядка 80 стран. «Сирия – маленькая страна, и мы можем бороться, но в конечном счете существует безусловная поддержка этих террористов, и очевидно, что в этой ситуации необходима международная поддержка», – пояснил он.

Отвечая на вопрос об обвинениях со стороны США в адрес России, что в результате ее авиаударов якобы погибли мирные жители, Асад заявил: «другие американские представители заявили, что не знают, кто это сделал». По словам президента, противоречивые заявления типичны для США.

«Что касается жертв – это проблема любой войны», – сообщил он.

В интервью Асад пояснил, что его цель – спасение страны, а не сохранение власти. Он считает, что спасти страну у него получится.

Сирия готова соблюдать перемирие, но оно зависит не только от объявлений о нем, но и от действий, также заявил Асад.

Напомним: Кремль заявил, что обвинения в обстреле российской авиацией гражданского населения в Сирии, не имеют доказательств. Об этом было сказано после сообщений правозащитников о том, что Россия обстреляла госпиталь на севере Сирии.

«Мы категорически отводим и не приемлем подобные заявления. Каждый раз те, кто делают заявления, оказываются неспособными их подтвердить», – сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments