горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
26 февраля 2016, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Дальнем Востоке формируется рыбоперерабатывающий кластер

ВЛАДИВОСТОК, 26 февраля, РИА ФедералПресс. На территории Дальневосточного Федерального округа будет создан рыбоперерабатывающий кластер. Соответствующее соглашение заключили Минвостокразвития и Федеральное агентство по рыболовству. Официальное согласие на присоединение к соглашению дали Хабаровский, Приморский, Камчатский края и Сахалинская область, передает пресс-служба Минвостокразвития.

ВЛАДИВОСТОК, 26 февраля, РИА ФедералПресс. На территории Дальневосточного Федерального округа будет создан рыбоперерабатывающий кластер. Соответствующее соглашение заключили Минвостокразвития и Федеральное агентство по рыболовству. Официальное согласие на присоединение к соглашению дали Хабаровский, Приморский, Камчатский края и Сахалинская область, передает пресс-служба Минвостокразвития.

В числе основных целей создания кластера: повышение вклада отрасли в ВВП за счет роста производства продукции с высокой добавленной стоимостью и развития смежных отраслей; рост объема частных инвестиций в перерабатывающие производства, а также в объекты рыбохозяйственной инфраструктуры; повышение доступности дальневосточной рыбной продукции на внутреннем рынке и рост стоимости продукции, поставляемой на экспорт.

Участниками кластера могут быть федеральные и региональные органы исполнительной власти, юрлица и предприниматели, отраслевые ассоциации и объединения, научные и образовательные институты, финансовые организации, институты развития. Участие в кластере является безвозмездным.

Минвостокразвития будет осуществлять господдержку реализации инвестпроектов участников кластера, в том числе за счет привлечения финансирования АО «Фонд развития Дальнего Востока», также будет содействовать в обеспечении предприятий необходимой инфраструктурой и в размещении производств на территориях опережающего развития и в Свободном порте Владивосток.

Росрыболовство окажет содействие в развитии портовой и рыбохозяйственной инфраструктуры кластера, обеспечит совершенствование контрольно-надзорной деятельности в области рыбного хозяйства, поможет в решении вопросов научного и кадрового обеспечения деятельности участников кластера.

«ФедералПресс» сообщал ранее: представители крупной японской консалтинговой компании заявили о желании участвовать в развитии туризма и создании рыбного кластера на Сахалине.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1