горячие темы

Политика

Московская область
29 февраля 2016, 09:49 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Координация необходима, «вбросы» недопустимы. Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии

МОСКВА, 29 февраля, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили по телефону ситуацию в Сирии в контексте выполнения режима прекращения огня. Об этом сообщается в фейсбуке внешнеполитического ведомства.

МОСКВА, 29 февраля, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили по телефону ситуацию в Сирии в контексте выполнения режима прекращения огня. Об этом сообщается в фейсбуке внешнеполитического ведомства.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны. Собеседники «обменялись оценками выполнения договоренности о прекращении боевых действий на сирийской земле, подтвердив важное значение тесной координации по военной линии». Кроме того, Лавров и Керри отметили недопустимость информационных вбросов о несоблюдении перемирия.

«ФедералПресс» напоминает: в Сирии 27 февраля вступил в силу режим прекращения огня. Российское министерство обороны обменялось с Пентагоном списком формирований, присоединившихся к перемирию, и районы, удары по которым должны быть исключены.

К режиму прекращения огня присоединились 17 вооруженных формирований, это, прежде всего, отряды Сирийской демократической армии под командованием Аль-Ганима, отряды «Искандерон», «Сурейм» и «Челобия», вооруженные формирования «Соколы пустыни» и ряд других.

Перемирие не распространится на боевиков «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра» (террористические организации, запрещенные в РФ) и других группировок, признанных ООН террористическими.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments