горячие темы

Политика

ЦФО
29 февраля 2016, 15:26 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Венгерский премьер анонсировал серьезные дебаты об антироссийских санкциях

БУДАПЕШТ, 29 февраля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Евросоюз не сможет автоматически продлить антироссийские санкции в середине наступившего года. Об этом он сказал на встрече с послами и чиновниками министерства иностранных дел.

БУДАПЕШТ, 29 февраля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Евросоюз не сможет автоматически продлить антироссийские санкции в середине наступившего года. Об этом он сказал на встрече с послами и чиновниками министерства иностранных дел.

Орбан сообщил, что ожидает «серьезных дебатов» внутри Евросоюза по поводу выполнения условий Минских соглашений. Он пообещал, что позиция Венгрии будет основана на объективном анализе ситуации. По словам Орбана, страна не заинтересована во вступлении в международную антироссийскую коалицию, однако предпочитает, чтобы между нею и Россией находилось «какое-нибудь другое государство». Премьер подчеркнул, что Украина пока не смогла построить прозападную экономику и установить верховенство закона.

Среди других поднятых Орбаном вопросов были поставки газа между странами Восточной Европы и переход на евро. По мнению главы правительства, присоединение к еврозоне будет означать интеграцию налоговой и долговой политики с другими европейскими странами.

«ФедералПресс» напоминает, что Орбан недавно побывал в России, где встречался с президентом Владимиром Путиным, который выразил удовлетворенность отношениями.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments