горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
3 марта 2016, 11:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бальбек обвинил Турцию в финансировании меджлиса

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 марта, ФедералПресс. Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек считает, что правительство Турции финансирует Меджлис крымско-татарского народа.

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 марта, ФедералПресс. Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек считает, что правительство Турции финансирует Меджлис крымско-татарского народа.

Крымские власти получили данные о причастности Анкары к финансированию организации, пишут РИА Новости со ссылкой на Бальбека.

«Согласно полученным документам и сметам расходов, правительство Турции по линии министерства иностранных дел направило на финансирование меджлиса только в прошлом году около трех миллионов долларов, из которых 800 тысяч ушли на подконтрольные меджлису СМИ для антироссийской пропаганды, а 250-300 тысяч организаторам блокады Крыма причастных к подрыву электроопор и обесточиванию крымского региона», – заявил вице-премьер правительства Крыма.

По словам Бальбека, эти данные получены из близкого окружения лидера меджлиса Мустафы Джемилева. Кроме того, он отметил, что Турция выделяет деньги меджлису на создание специального фонда.

Как отметил вице-премьер полуострова, турецкие власти планируют в этом году сохранить финансирование меджлиса на уровне трех миллионов долларов, а содержание самого Джемилева увеличить с 40 до 50 тысяч долларов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, две трети россиян (63 %) уверены, что РФ не должна отменять введенные ранее антитурецкие санкции, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. При этом три четверти (78 %) категорически против какого бы то ни было компромисса до тех пор, пока турецкими властями не будут принесены официальные извинения за инцидент с Су-24. Негативных последствий от разрыва с Анкарой большинство россиян не ощущают.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1