Политика
Крым
3 марта 2016, 13:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Поклонская представила суду доказательства экстремизма меджлиса

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 марта, ФедералПресс. Сегодня в Верховном суде Крыма состоялось первое заседание по административному иску прокурора республики Натальи Поклонской о признании меджлиса организацией экстремистского толка.

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 марта, ФедералПресс. Сегодня в Верховном суде Крыма состоялось первое заседание по административному иску прокурора республики Натальи Поклонской о признании меджлиса организацией экстремистского толка.

Поклонская приобщила к материалам дела о признании крымско-татарского меджлиса экстремистской организацией доказательства на более чем 600 листах. Об этом пишет ИА «КрымИнформ» из зала заседания.

В суде прокурор выступила с ходатайством приобщить к делу документы, составляющие доказательную базу обвинения.

«Прошу приобщить в качестве доказательств заверенные копии документов и семь компакт-дисков... Это, в первую очередь учредительные документы меджлиса крымско-татарского народа, а также доказательства противоправных действий лидеров организации. Так, например, их причастность к беспорядкам на государственной границе в мае 2014 года и диверсионная деятельность в ноябре 2015-го», – уточнила Поклонская.

По ее словам, объем доказательной базы составил 636 листов.

В свою очередь ответчик в лице зампредседателя меджлиса Наримана Джеляла и его адвоката Джемиля Темишева выступили с ходатайством о предоставлении времени с ознакомлением с предоставленными в суд материалами.

В связи с этим, следующее заседание назначено на 10 марта.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Поклонская подала в Верховный суд Крыма иск о признании экстремистской организацией меджлиса крымско-татарского народа.

Крымский прокурор сослалась на «многочисленные обращения» руководителей альтернативных объединений крымских татар и других представителей народа, а также на организацию меджлисом несанкционированных акций протеста. Копию иска Поклонская накануне лично передала зампреду меджлиса Нариману Джелялову.

В тексте заявления цитируется ряд высказываний председателя меджлиса Рефата Чубарова о возвращении Крыма в состав Украины. Кроме того, сообщается о роли организации в массовых беспорядках на Турецком валу, продовольственной и энергетической блокаде полуострова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1