Политика
Иркутская область
23 марта 2016, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Перенос столицы Усольского района рассмотрят на слушаниях

ИРКУТСК, 23 марта, РИА ФедералПресс. Публичные слушания по вопросу перенесения административного центра Усольского района из города Усолье-Сибирское в рабочий поселок Белореченский пройдут с 28 марта по 7 апреля. Как сообщает пресс-служба правительства области, обсуждения запланированы во всех муниципалитетах Усольского района.

ИРКУТСК, 23 марта, РИА ФедералПресс. Публичные слушания по вопросу перенесения административного центра Усольского района из города Усолье-Сибирское в рабочий поселок Белореченский пройдут с 28 марта по 7 апреля. Как сообщает пресс-служба правительства области, обсуждения запланированы во всех муниципалитетах Усольского района.

Губернатору Иркутской области Сергею Левченко поступило обращение мэра Усольского района Виталия Матюхи, а также ходатайство инициативной группы жителей района о проведении областного народного обсуждения по вопросу перенесения административного центра.

Указом главы региона сформирована комиссия областного народного обсуждения и утвержден ее состав.

Мнение жителей района будет учитываться при принятии решения о необходимости и целесообразности внесения соответствующего проекта закона на рассмотрение областного заксобрания.

В Усольском районе проживает 51,1 тысячи человек, сообщает «Интерфакс». В его состав входит 13 поселений, самое крупное из которых – пгт Белореченское с населением 7900 человек.

В Усолье-Сибирском проживают 79,3 тысячи человек. Город является административным центром Усольского района, но в его состав не входит. Он имеет статус городского округа.

Справка «ФедералПресс»:

В соответствии с Законом Иркутской области от 21 июня 2010 года № 49-ОЗ «Об административно-территориальном устройстве Иркутской области» перенесение административного центра района области является одной из форм изменения административно-территориального устройства области. При изменениях административно-территориального устройства области мнение населения по вопросам соответствующих изменений выявляется путем проведения областного народного обсуждения в порядке, предусмотренном Законом Иркутской области от 19 июля 2015 года № 78-ОЗ «Об областном народном обсуждении».

Правом внесения в Законодательное Собрание Иркутской области проектов Законов области, предусматривающих изменение административно-территориального устройства области, наделен только губернатор Иркутской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1