Политика
Санкт-Петербург
23 марта 2016, 16:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Советник президента призвал Мединского уйти в отставку

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой заявил, что на месте министра Владимира Мединского подал бы в отставку.

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой заявил, что на месте министра Владимира Мединского подал бы в отставку.

Владимир Толстой, комментируя коррупционный скандал в ведомстве, подчеркнул, что министр должен нести ответственность за свою команду, пишет «Интерфакс». По его словам, культура – «последнее место, где может существовать коррупция, так как внутренний стержень не должен позволять людям, занимающимся культурой, иметь личный интерес».

«Если бы я оказался в этот момент на этом месте – я бы это сделал сразу», – подчеркнул Владимир Толстой.

«ФедералПресс» напоминает: Министерство культуры оказалось в центре громкого коррупционного скандала. Чиновников ведомства подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, в том числе Изборской крепости, Эрмитажа и Новодевичего монастыря. В настоящее время под следствием находятся заместитель министра Григорий Пирумов, начальник имущественного департамента Борис Мазо, трое его подчиненных, несколько руководителей коммерческих фирм, а также начальник подведомственного министерству Центра реставрации Олег Иванов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1