Политика
Санкт-Петербург
25 марта 2016, 10:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ответственный за экспорт оружия в страны СНГ чиновник ушел в отставку

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно об отставке замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константина Бирюлина. Он курировал проведение военных выставок, а также экспорт оружия в страны ближнего зарубежья.

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно об отставке замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константина Бирюлина. Он курировал проведение военных выставок, а также экспорт оружия в страны ближнего зарубежья.

Указ об отставке Бирюлина подписал президент России Владимир Путин, передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на анонимный источник. Решение связывают с личным желанием Бирюлина: ему уже пятьдесят восемь лет, полтора десятка из них он занимался военно-техническим сотрудничеством в Минобороны, а затем в ФСВТС.

Известно, что Бирюлин курировал выставочную и маркетинговую деятельность, а также экспорт оружия в страны СНГ. Источники издания отмечают его роль в коммерческих поставках в Белоруссию, Казахстан и Армению: ранее РФ передавала им оружие бесплатно.

Что касается выставок, то Бирюлин участвовал в подготовке МАКСа, RAE и других масштабных мероприятий. Во время его работы ВТС получила право разрешать демонстрацию НИОКР. Сейчас кураторство временно перешло к первому замдиректора Андрею Борцову.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Россия объявила о сворачивании военно-технического сотрудничества с Турцией. Причиной стал инцидент с самолетом Су-24.

Фото с сайта ФСВТС

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1