Политика
Сахалинская область
25 марта 2016, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Курилах разместят ракеты и беспилотники

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Соединения и воинские части на Курильских островах проходят плановое перевооружение, вскоре здесь будут размещены ракетные комплексы и беспилотники. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Соединения и воинские части на Курильских островах проходят плановое перевооружение, вскоре здесь будут размещены ракетные комплексы и беспилотники. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

«Уже в текущем году здесь будут размещены береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», беспилотные летательные аппараты нового поколения «Элерон-3», ‒ отметил Сергей Шойгу.

Также министр сообщил, что в апреле моряки Тихоокеанского флота отправятся в экспедиционный поход на острова Большой Курильской гряды. Поход продлится три месяца, его основная цель – изучить возможности для создания базы ТОФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Северных Курилах планируют построить каскад мини-ГЭС. Энергетический проект планируется в ближайшее время реализовать на острове Парамушир, где основным источником электроэнергии в настоящее время является дизельная электростанция. Однако с растущими потребностями она справляется с большим трудом. Кроме того, себестоимость выдаваемого ей киловатта довольно высока, ведь только на топливо для станции в год уходит около 250 миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1