Политика
Крым
25 марта 2016, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Счетной палаты Крыма предложил проверять чиновников на детекторе лжи

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 марта, ФедералПресс. Председатель Счетной палаты республики Крым Анатолий Заиченко предложил на законодательном уровне обязать всех чиновников при поступлении на работу проходить полиграф или детектор лжи.

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 марта, ФедералПресс. Председатель Счетной палаты республики Крым Анатолий Заиченко предложил на законодательном уровне обязать всех чиновников при поступлении на работу проходить полиграф или детектор лжи.

Отметим, что его предложение качается абсолютно всех кандидатов на должности госслужащих, которые работают на бюджет. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Заиченко.

«Я бы вообще всех чиновников, начиная от сотрудников технического персонала, работающих на бюджет и получающих заработные платы из бюджетных ассигнований, в законодательном порядке обязал бы проходить эту систему», – заявил глава Счетной палаты.

По его мнению, такая мера позволит сделать власть прозрачнее. И ее необходимо внедрить не только в Крыму, но и во всех субъектах России.

«Это никому не делает хуже, а власть в этом плане станет только чище и прозрачнее. Я бы это сделал обязательной процедурой для всей Российской Федерации, для всех чиновников, вплоть до муниципальных образований», – добавил Заиченко.

Кроме того, он рассказал, что добровольная практика прохождения полиграфа уже внедрена в возглавляемом им ведомстве.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в четверг на заседании сессии парламента Крыма был принят в первом чтении проект закона о порядке увольнения лиц, замещающих государственные должности, в связи с утратой доверия, который был подготовлен прокурором Крыма Натальей Поклонской в целях реализации закона о противодействии коррупции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1