Политика
Московская область
25 марта 2016, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

НАТО наращивает военный кулак вблизи российских границ, ‒ Шойгу

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Североатлантический альянс наращивает свой военный потенциал в Европе, в том числе вблизи российских границ. Об этом заявил глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу.

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Североатлантический альянс наращивает свой военный потенциал в Европе, в том числе вблизи российских границ. Об этом заявил глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«НАТО продолжает наращивать свой военный потенциал в Европе, в том числе в непосредственной близости от российских границ. Безусловно, такая ситуация нас не может не беспокоить. Мы вынуждены на нее реагировать», ‒ отметил Сергей Шойгу.

Министр рассказал, что в течение 2015 года постоянно совершенствовался боевой состав войск Западного военного округа, были сформированы две новые дивизии. В этом году ЗВО получит более 1,1 тысячи единиц новой и модернизированной техники, в том числе истребители Су-35, самоходки «Коалиция-СВ» и «Мста-СМ», а также зенитные системы С-400.

«ФедералПресс» напоминает: ранее главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что Соединенные Штаты и их союзники по Североатлантическому альянсу проводят подготовку на случай полномасштабной войны с Россией.

Страны альянса повышают боеготовность войск, отметил он: с встока НАТО угрожает «возрождающаяся агрессивная Россия», с юга ‒ боевики группировки «Исламское государство». Генерал также заявил, что «вмешательство» Москвы усугубило ситуацию в Сирии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1