горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Кремле отреагировали на призыв Эрдогана к возобновлению сотрудничества

МОСКВА, 1 апреля, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не стали расценивать заявления президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана о необходимости сотрудничества как попытку улучшения отношений.

МОСКВА, 1 апреля, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не стали расценивать заявления президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана о необходимости сотрудничества как попытку улучшения отношений.

Песков напомнил: Турция до сих пор не извинилась за атаку на российский Су-24 и за гибель российского летчика.

«Могу сказать только одно: абсолютно ясно, что российская сторона ожидала от Анкары после того, что произошло – имеется в виду гибель нашего летчика, после того, как наш самолет был сбит ВВС Турции. Пока этого сделано не было, в эту сторону не было сделано пока ни малейших намеков, в связи с чем можно только еще раз, в очередной раз, выразить сожаление», – приводит слова Пескова Lenta.Ru.

При этом непонятно, что будет вменяться в вину задержанному боевику, ответственному за гибель российского пилота, и как убийство, которое он совершил, будет трактоваться турецкими прокурорами, отметил представитель Кремля.

Напомним: Эрдоган отметил, что после атаки турецких истребителей на российский бомбардировщик в Сирии отношения Анкары и Москвы «переживают тяжелый период». Эрдоган подчеркнул, что, несмотря на «резкую реакцию Москвы» на инцидент с Су-24, региональные проблемы делают необходимым возобновление сотрудничества между Москвой и Анкарой, так как «РФ и Турция – важные страны в географии». Он выразил надежду, что Россия «оценит эту необходимость».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1