Политика
СЗФО
4 апреля 2016, 12:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Семья псковского губернатора попала в скандал с офшорами

ПСКОВ, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Фирма, предположительно связанная с семьей главы Псковской области Андрея Турчака, упоминается в расследовании журналистов об офшорах.

ПСКОВ, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Фирма, предположительно связанная с семьей главы Псковской области Андрея Турчака, упоминается в расследовании журналистов об офшорах.

Компания Burtford Unicorp Inc. была учреждена в августе 2008 года. На протяжении почти семи лет 100 % ее акций принадлежали Кире Турчак, жене губернатора, пишет «Новая газета». При этом на момент регистрации офшора Андрей Турчак уже не первый год профессионально занимался политикой и был членом Совета Федерации от Псковской области, а затем стал губернатором.

По закону владение иностранными финансовыми инструментами, включая акции офшоров, запрещено губернаторам и их женам с середины 2013 года. Несмотря на это, согласно документам расследования, Кира Турчак оставалась единственным акционером Burtford Unicorp до мая 2015 года.

Отметим, что совокупный доход губернатора Псковской области Андрея Турчака за период с 1 января по 31 декабря 2015 года составил почти 1,1 млн рублей.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что Международный консорциум журналистских расследований обнаружил ряд чиновников, чьи семьи имели офшоры и счета за рубежом. В своем расследовании журналисты ссылаются на «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. Около 11,5 млн документов были получены немецкой газетой Süddeutsche Zeitung и предоставлены Международному консорциуму журналистов-расследователей и Центру по исследованию коррупции и организованной преступности. По словам авторов расследования, эти бумаги раскрывают масштабы «теневой экономики», в которой участвуют ведущие мировые политики, бизнесмены и «селебрити».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1