горячие темы
Политика
Уральский ФО
26 апреля 2016, 11:28 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Иранский министр промышленности приедет на «Иннопром-2016»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля, РИА ФедералПресс. В 2016 году на Международную промышленную выставку «Иннопром», которая пройдет в Екатеринбурге с 11 по 14 июля, приедет министр промышленности, шахт и торговли Исламской Республики Иран Нэмат-заде.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля, РИА ФедералПресс. В 2016 году на Международную промышленную выставку «Иннопром», которая пройдет в Екатеринбурге с 11 по 14 июля, приедет министр промышленности, шахт и торговли Исламской Республики Иран Нэмат-заде.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, главу иранского ведомства пригласил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. А подтверждение участия Ирана в главной промышленной выставке России поступило сразу после завершении визита в Иран губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. 

«Министерство промышленности, шахт и торговли приложит все усилия для обеспечения максимального участия сильных иранских компаний в данной выставке», – написано в ноте, направленной в правительство Свердловской области и министерство промышленности России.

Отметим, что также на «Иннопром-2016» могут приехать губернатор иранской провинции Хамадан Мохаммад Насер Никбахт, глава администрации Нахаванда Карим Хамидванд и другие гости.

«Мы возлагаем большие надежды на хороший результат работы выставки «Иннопром» в 2016 году и надеемся, что это мероприятие придаст существенный импульс развитию международного сотрудничества в промышленной сфере, в том числе и на региональном уровне», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Евгений Куйвашев и глава иранской провинции Хамадан Мохаммад Насер Никбахт подписали соглашение о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве. Документ предусматривает проведение рабочих встреч, консультаций и переговоров, совместных форумов, конференций, семинаров, организацию бизнес-миссий, обмен художественными и музейными выставками, театрально-концертными гастролями, творческими коллективами, обмен студентами и преподавателями.

Фото: редакция «ФедералПресс»

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments