горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
29 апреля 2016, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Югра выделит еще два миллиарда на комфортное жилье

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Югра добавит еще два миллиарда рублей на программу обеспечения доступным и комфортным жильем.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Югра добавит еще два миллиарда рублей на программу обеспечения доступным и комфортным жильем.

Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Решение было принято на заседании Правительства автономного округа, которое провел первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. По данным специалистов, изменения утверждены депутатами окружной Думы. Уточняется, что прибавку получат мероприятия по обеспечению жильем молодых семей, а основные средства в виде субсидий уйдут в муниципалитеты.

В пресс-службе отметили, с этого года муниципальные образования самостоятельно определяют свои жилищные приоритеты, работают в соответствии с механизмом единой субсидии.

«Новая модель призвана учесть специфику каждой территории, так чтобы города и районы, оценивая потребности людей, могли оперативно решать их жилищные вопросы, закрывать застарелые проблемы с аварийным, ветхим или приспособленным жильем», – говорится в официальном сообщении.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году планировалось строительство 1 156,1 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 133,4 тысяч квадратных метров за счет индивидуального жилищного строительства. Также отмечается, что в Югре исполняют указапрезидента России по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Всего было запланировано расселить 5140 человек. «По состоянию на 1 декабря 2015 года года расселено 2098 человек, это 58 % от установленного плана. До конца года переселены еще 500 человек. Таким образом перевыполнение плана на 2015 год по данному показателю составит почти 27 %», – отметил  директор Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики округа Егор Ковальчук. Таким образом задача по ликвидации аварийного жилищного фонда будет выполнена раньше указанного президентом срока, то есть уже до конца следующего года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1