Политика
Приморский край
4 мая 2016, 10:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Напугали Ежовым. ФСБ добралась до ближайшего окружения Миклушевского

ВЛАДИВОСТОК, 4 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно о задержании бывшего вице-губернатора Приморского края Олега Ежова. Он работал с губернатором Владимиром Миклушевским еще в ДВФУ, а затем курировал важнейшие строительные проекты. Его задержание стало не первым, но самым громким тревожным звонком для администрации.

ВЛАДИВОСТОК, 4 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно о задержании бывшего вице-губернатора Приморского края Олега Ежова. Он работал с губернатором Владимиром Миклушевским еще в ДВФУ, а затем курировал важнейшие строительные проекты. Его задержание стало не первым, но самым громким тревожным звонком для администрации.

Ежов был задержан накануне сотрудниками краевого управления ФСБ, передает «Дейта» со ссылкой на анонимные источники. Информаторы утверждают, что вице-губернатор долгое время вызывал ее интерес. Сейчас дело передано в Следственный комитет, обвинение Ежову еще не предъявлено. В чем конкретно подозревают Ежова, неясно, однако его задержание связывают с арестом директора Приморкрайстроя Игоря Сологуба: того обвиняют в получении взятки от подрядчика, строящего жилые дома в Снеговой Пади. Этот проект Ежов не только курировал, но и включил в число главных итогов прошлого года.

В команде Миклушевского Ежов был одной из главных фигур: через полгода после прихода нового губернатора его назначили на директором департамента градостроительства, а летом 2014 года повысили до вице-губернатора. Он курировал градостроительство и дорожное хозяйство. В частности, именно Ежов выбивал у заксобрания все новые деньги на бесконечное строительство гостиниц «Хаятт». Вызывающее множество претензий строительство мостов и дорог также находилось в его ведении. На прошлой неделе вице-губернатор, однако, был отправлен в отставку по собственному желанию.

Ежов и Сологуб – не единственные члены команды Миклушевского, фигурирующие в уголовных делах. Под домашним арестом находится ректор ДВФУ Сергей Иванец, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями: следователи считают, что при создании информационно-технической системы университета стоимость работ была завышена на 20 миллионов. Примечательно, что контракт был подписан еще самим Миклушевским, а одним из ответственных за эту систему был нынешний директор краевого департамента информатизации и телекоммуникаций Илья Красильников.

В прошлом году под домашний арест были взяты экс-директор департамента промышленности Виктор Гребнев – его обвинили в злоупотреблении полномочиями на посту гендиректора «Тихоокеанской мостостроительной компании» – и экс-гендиректор «Примавтодора» Александр Мартынов, обвиняемый в коммерческом подкупе.

Еще один скандал был связан с именем вице-губернатора Александра Лося: бывшая гендиректор компании «Наш дом – Приморье» Марина Ломакина, обвиняемая в хищениях при строительстве «Хаятт», заявила, что Лось пытался завладеть пакетом акций «Первой игровой компании Востока». Чиновник подал в суд, требуя опровержения.


Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1