Политика
ЦФО
17 апреля 2013, 07:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обзор прессы: Минобороны признано потерпевшим по делу Оборонсервиса по просьбе Шойгу

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуются самые интересные новости мировых, российских и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете, почему Минобороны признано потерпевшим по уголовному делу «Оборонсервиса».

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуются самые интересные новости мировых, российских и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете, почему Минобороны признано потерпевшим по уголовному делу «Оборонсервиса».

По заявлению главы Минобороны Сергея Шойгу ведомство признано потерпевшим по уголовному делу ОАО «Оборонсервис», пишет «Коммерсант». Военные заявили к обвиняемым – бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, экс-главы ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерине Сметановой и ее мужу, ранее руководившего ОАО «Объединенный материальный склад Московского округа ВВС и ПВО», Максиму Закутайло – иск на 277 млн рублей. По версии Сергея Шойгу, обвиняемые ввели в заблуждение экс-главу министерства обороны Анатолия Сердюкова.

Глава Минобороны написал председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину заявление, в котором обратил внимание только на один из полутора десятков фигурирующих в уголовном деле «Оборонсервиса» эпизодов – продажу акций ОАО «31-й Государственный институт спецстроительства», принадлежавшего ранее ведомству. Деятельность института, как указал министр, «имеет стратегическое значение для Минобороны», связана с «допуском к гостайне», а отчуждение этой организации «стало возможным в результате введения в заблуждение министра обороны». В связи с этим Сергей Шойгу попросил признать его ведомство потерпевшим по делу, а на проданные акции 31-го ГПИСС наложить арест.

«ФедералПресс» напоминает, что в настоящее время расследуется несколько уголовных дел, связанных с хищением средств ведомства. Анатолий Сердюков был отправлен в отставку 6 ноября. По делу Оборонсервиса он проходит в качестве свидетеля. Пресс-секретарь президента Дмитий Песков заявил несколько дней назад, что у следствия нет достаточного количества аргументов для изменения статуса экс-министра Анатолия Сердюкова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1