горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
20 июля 2015, 13:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обзор прессы: крымским чиновникам не стоит переоценивать терпение Москвы

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. В Крыму продолжает разгораться коррупционный скандал, затронувший интересы крупных региональных чиновников. Москва переводит федеральный округ на внешнее управление и дает понять, что не готова закрывать глаза на произвол местных властей.

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. В Крыму продолжает разгораться коррупционный скандал, затронувший интересы крупных региональных чиновников. Москва переводит федеральный округ на внешнее управление и дает понять, что не готова закрывать глаза на произвол местных властей.

Вызывающее поведение крымского руководства связано с гарантиями, которые Сергей Аксенов и Владимир Константинов якобы получили от Владимира Путина прошлой весной перед референдумом о воссоединении, пишет «Росбалт» со ссылкой на собственный источник. Однако, судя по всему, в Симферополе со временем начали трактовать свои полномочия чересчур широко.

Конфликт начался после того, как крымскими делами плотно занялись федеральные спецслужбы. Вначале был отстранен от дел министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий, который одобрил сомнительную сделку с украинской компанией. Вслед за этим оперативники ФСБ задержали министра промышленной политики полуострова Андрея Скрынника, подозреваемого в присвоении имущества. Наконец, под домашний арест попал глава крымских налоговиков Николай Кочанов, подозреваемый в получении крупной взятки.

Глава Крыма Сергей Аксенов позволил себе гневные выпады в адрес «федералов» и создал специальную комиссию по защите интересов чиновников региона. Позже Аксенов заявил, что готов выполнить любой приказ Путина, однако не намерен подчиняться больше никому.

Чтобы сгладить конфликт, в Крым прибыл премьер-министр Дмитрий Медведев, а затем глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. В итоге Аксенов был вынужден отменить решение о создании комиссии.

Крымским властям не стоит переоценивать терпение Москвы, приводит издание мнение экспертов: если деятельность местных чиновников не будет устраивать жителей полуострова, действие любых гарантий может быть отменено.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Владимир Путин подписал указ  «Об упразднении Министерства Российской Федерации по делам Крыма и Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя».

«В связи с завершением переходного периода, а также в целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти постановляю: упразднить Министерство Российской Федерации по делам Крыма», – говорится в тексте документа.

В органы власти республики будут введены федеральные чиновники.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1